独自製法でみやぎの地酒の一番粕の旨みと仙台味噌の風味を加え、丹念に漬け込みました

会社概要

日本の水産加工場の一つでもある宮城県塩竃市で製造販売しております海鮮粕漬け「伊達の一」は宮城の地酒の粕の旨みと仙台味噌に独自の風味を加えゆっくり漬けこんだ海鮮粕漬けです。宮城の名産品として多くの皆様からご愛好頂けるようになりました。東日本大震災では多大な困難に直面しましたが、数多くの皆様のご支援励により今日を迎えられたことを深く感謝御礼申し上げます

今後共ご期待に添える商品造りを念頭に真の復興へ向けて取組んで参ります。また、宮城県の名産品の一つとして皆様においしいと言って頂ける様により良い商品造りに努めて参ります。

内海 勝男
代表取締役
内海 勝男

会社概要

名称
株式会社 伊達の一
代表
内海 勝男
設立
昭和62年
資本金
3,000万円
住所
〒985-0001 宮城県塩釜市新浜一丁目14番24号
連絡先
Tel 022-367-2930 / Fax 022-367-2932 / Mail info@datenoichi.co.jp
業務内容
水産物加工食品の販売・畜産物加工食品の販売・食料品の販売
取扱品
海鮮粕漬・珍味
仕入先
三波食品株式会社、三晃食品株式会社、かねへい食品、肉伸

沿革

昭和60年
創業
昭和63年
【藤崎】出店
昭和63年
【吉成店】開店
平成12年
【山形大沼】出店
平成12年
【泉中央店】開店
平成13年
【仙台三越店】開業

copyright datenoichi co.,ltd all rights reserved.